Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
planne
МЕГА ГУРУ

Возраст: 36 Зарегистрирован: 23.02.2009 Сообщения: 3033 Откуда: Москва, ЮЗАО
|
|
А если порошечком покрасить все вместе то вообще завод будет)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaxKaluckix
Местный

Возраст: 39 Зарегистрирован: 31.10.2011 Сообщения: 170 Откуда: м.о. Красногорск ориентир м.Тушино
|
|
колхоз , колхоз ....
на нём редко но ЕЗДИТЬ будет ... или его под стекло полированный поставить и смотреть на него пуская слюну ?
хочется ехать и слушать музыку , а кто не будь ездил ранним утром за городом когда с полей и леса туман шо дальше метра не видно ничё ? противотуманки нужны мощные ...
ну не выдерживает его генератор такого - печка+дворники+свет с противотуманками + майфун ...
planne писал(а): |
А если порошечком покрасить все вместе то вообще завод будет))) |
правильно паш ,если всё чистенько , и аккуратненько сделать то всё приятно смотреться будет .
теперь вот что интересно -
смотим фото
почему на верхнем валу есть пружинка а на других двух нет ? то есть так с завода идут (то есть 2 вида?) или это кто то пружину снял?
_________________ Кто любит HEAVY - тот мой друг !
ЗАЗ ЭТО ЛЮБОВЬ ! (с)
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МИХАЛЫЧ
Знаток

Возраст: 32 Зарегистрирован: 06.05.2011 Сообщения: 608 Откуда: МОСКВА
|
|
Люди 10тилетиями ездили так без ваших заморочек и ничего, конечно щяс гляди на современные машины надо по выпендриваться, у меня тоже музыка стоит и че норм, купите лучше новый хороший аккум, и поставьте шкиф по меньше, и будет вам счастье.
_________________ Где чёрт сломает ногу, там заз найдёт дорогу!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
@rtyom
ГУРУ

Возраст: 40 Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 2746 Откуда: Владимир
|
|
ща насоветуешь! Со шкивом другим будет гул как у истребителя. Ставьте допгену и не парьтесь. Ничо более разумного еще не придумали для решения это проблемы. Либо покупайте аккум на 30-40 ампер и будет все норм с энергобалансом в жуже.
_________________ ZAZ - más que el coche, él el «Amigo» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МИХАЛЫЧ
Знаток

|
|
Если человек будет ездить редко на машине, по праздникам и выходным дополнительный генератор не нужен,печкой летом почти никто не пользуется, магнитолу надо покупать такую которая мало потребляет энергии, мы ездили на моём мыле все лето на полу убитом аккуме, с музыкой включенными фарами, дворниками в дождь, и ничего раз в 3 недели заряжали его. Осенью купил себе вот такой аккум http://www.varta-automotive.ru/index.php?id=515&artikelNr=5401270333132
и очень доволен, во первых не дорогой, во вторых всегда норм заряжен от родной гены, и в третьих это VARTA, качество на уровне.
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaxKaluckix
Местный

Возраст: 39 Зарегистрирован: 31.10.2011 Сообщения: 170 Откуда: м.о. Красногорск ориентир м.Тушино
|
|
а про фотку так и не ответили...
ЗАЗ ЭТО ЛЮБОВЬ ! (с)
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МИХАЛЫЧ
Знаток

|
|
На скоко я знаю шли с пружинами и без, у меня лично без пружин все работает. Но с пружинами вроде как по лучше.
|
Вернуться к началу |
|
 |
CCCPvivat
ГУРУ

Возраст: 38 Зарегистрирован: 21.02.2009 Сообщения: 1946 Откуда: Оттуда
|
|
а в книге что написано?в литературе(особенно в альбоме)полюбому должно быть. Альбом есть в электронном виде
_________________ Сигареты и бухло - это ЗЛО!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaxKaluckix
Местный

|
|
Владимир Владимирович растолковал про коромысла это типа старого образца и нового причём пружину можно поставить на оба (испытал) ...
теперь вопрос про печку ... стержень в ней есть ... как регулировать его а то он печку не выключает пока ему щелбан не даш ?
ЗАЗ ЭТО ЛЮБОВЬ ! (с)

Последний раз редактировалось: MaxKaluckix (Пт Мар 23, 2012 3:24 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
planne
МЕГА ГУРУ

|
|
Надо попробовать поменять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhelezn
Знаток

Возраст: 57 Зарегистрирован: 25.02.2011 Сообщения: 472 Откуда: НОВОАЛТАЙСК
|
|
Пружиночку эту лучше поставьте она при при установке выбирает боковые зазоры коромысел.
Клапанной механизм тише работать(брякать) будет.
_________________ ВОДИТЕЛЬ ЗАЗ 968М С 1991Г |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaxKaluckix
Местный

|
|
во блин чё обнаружил когда коромысла менял(пружинку поставил) -
в одну из голов масло не поступает .
очень люблю смотреть как коромысла нажимают на клапана - оч завараживает ... завараживало не долго масло нету ...
ЗАЗ ЭТО ЛЮБОВЬ ! (с)
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
planne
МЕГА ГУРУ

|
|
Смотрите масляные каналы!Может забит?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaxKaluckix
Местный

|
|
мыли бензином поддон и картер в нутри когда собрали , залили соляры и крутили стартером без свечей ... 10 мин так с солярой накрутили и слили (1 ЧЕРНОТААА) ... затем налил промывочное и на нем завели двиатель 15мин поработал и слили (2 ЧЕРНОТААА) ...
тык вот, вопрос в чём - если мы мыли поддон ,картер , головки снятые мыл . откуда столько черноты берётся ? неужто в каналах может столько гомна быть? бывший хозяин не использовал промывки а мы салярой и промывочным маслом " толкнули гамно" которое теперь будет выскакивать и затыкать там где не надо ...
planne писал(а): |
Смотрите масляные каналы!Может забит? |
паш вот дана картинка -
смотрим и видим что головки питаются с распредвала . масло идёт через толкатели и штанги к коромыслам .
в одной головке цилиндров есть масло в другой нет . по логике к распредвалу масло поступает но дальше по цепочке не идёт (толкатели и штанги) значит нужно снять головку промыть толкатели и штанги... так? может засорится канал на (рис 17 ) но тогда придётся промывать всю систему -
можно ли сняв масленый насос промть систему ну например компрессором с промывочным маслом . сальники не выдавит?
ЗАЗ ЭТО ЛЮБОВЬ ! (с)

Последний раз редактировалось: MaxKaluckix (Пт Мар 23, 2012 3:26 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAGNET
ГУРУ

Возраст: 80 Зарегистрирован: 22.02.2009 Сообщения: 2472 Откуда: -из Запорожца
|
|
сальники не нагружены давлением, головка может не питаться из за того что напрочь все забито коксом, и компрессором надо продувать толкатели
|
 |
zhelezn
Знаток

|
|
Достань штанги с головы где не идёт смазка и промой бензином и продуй воздухом,через них проходит масло для смазки коромысел.
И ещё может быть вариант при переборке вы вытаскивали стаканы из блока в которые упираются штанги они разные(стаканы) легко перепутать.
На рисунке справа нарисовано различие стаканов,масло поступает через выхлопные штанги первого и третьего цилиндра.
_________________ ВОДИТЕЛЬ ЗАЗ 968М С 1991Г
Последний раз редактировалось: zhelezn (Сб Мар 24, 2012 4:05 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaxKaluckix
Местный

|
|
zhelezn писал(а): |
Достань штанги с головы где не идёт смазка и промой бензином и продуй воздухом,через них проходит масло для смазки коромысел. |
я писал -
Цитата: |
..... значит нужно снять головку промыть толкатели и штанги |
zhelezn писал(а): |
...вы вытаскивали стаканы из блока в которые упираются штанги они разные(стаканы) легко перепутать. |
стаканы - толкатели?
ЗАЗ ЭТО ЛЮБОВЬ ! (с)
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhelezn
Знаток

|
|
Проверь сначала штанги а если не поможет потом уже готовься голову скидывать по другому стаканы не достанешь.
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaxKaluckix
Местный

|
|
ды сразу голову скину - там делов то ... самое противное для меня это глушак скидывать (незнаю почему но не люблю) ...
ЗАЗ ЭТО ЛЮБОВЬ ! (с)
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhelezn
Знаток

|
|
Куда так торопишся достань штанги их все равно снимать и просто ртом дунь если штанги забиты причина в этом проверь мне лишний раз снимая голову ты провоцируешь неприятности например вытянуть шпильку из блока "не айс".
А глушаки уже давно использую раздельные намного удобней.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|