Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
madman426
Специалист

Возраст: 38 Зарегистрирован: 24.04.2014 Сообщения: 893 Откуда: Самара
|
|
А на цилиндрах краска? Должна быть хоть какая-нибудь. Если не на верхнем ребре, то сбоку на ребрах или еще где.
Внутри поршней краска должна быть на пальцах и поршне в районе приливов под пальцы (могут быть следы краски вокруг отверстия под палец). Палец и поршень должны быть "одного цвета".
_________________ Виски с колой? Нет! - Самогон с "Байкалом"!
Самый долгоиграющий ароматизатор для салона - советский "Мовиль" в стеклянных бутылках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vov4ik
Специалист

Возраст: 50 Зарегистрирован: 14.01.2012 Сообщения: 904 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
|
|
Краски нет совсем, значит это не ремонтный набор, а стоковый. Я увидел, что хотел, я куплю этот комплект, надо только сначала 14 числа гуся рождественского увидеть. В этом году на работе заикнулись про 13-ю зарплату.
_________________ МАСТЕР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bondmark
Новичок

Возраст: 55 Зарегистрирован: 11.07.2016 Сообщения: 51 Откуда: Мытищи
|
|
Раз здесь про поршневую, можно мне спросить?
Потемневшие от не правильного хранения, немного окисленные поршни можно использовать, или в утиль?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
madman426
Специалист

|
|
Они луженые, поэтому потемнели. Им ничего не будет, тем более - лужение стирается при обкатке. На фото - поршни отличные.
Самый долгоиграющий ароматизатор для салона - советский "Мовиль" в стеклянных бутылках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bondmark
Новичок

|
|
madman426 писал(а): |
Они луженые, поэтому потемнели. Им ничего не будет, тем более - лужение стирается при обкатке. На фото - поршни отличные. |
Я в инете фото видел, что на подобных поршнях моторы собирают, но как то сомневался
Спасибо за ответ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vov4ik
Специалист

Возраст: 50 Зарегистрирован: 14.01.2012 Сообщения: 904 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
|
|
Рождественский гусик прилетел, я его пощипал, теперь можно цилиндры с поршнями купить. Жду данные кредитки Сбербанка.
|
Вернуться к началу |
|
 |
madman426
Специалист

|
|
Vov4ik
Хочу узнать экспертное мнение - отсутствие краски на поршневой - признак деталей, идущих для заводской сборки? Это железное правило, или раз на раз? В этом случае пальцы не могут быть с недустимым натягом?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vov4ik
Специалист

|
|
Никогда не верь маркировкам, только точный измерительный инструмент и технология сборки. Я всегда замеряю детали и подбираю по тепловому зазору. На заводе детали замеряют и у каждого допуска размеров есть цветовая маркировка, но сам знаешь как на заводе работают, да и при сборке допуски в одной цветовой группе могут сойтись не всегда радужно. У меня лежит шлифованный коленвал под второй ремонт, но шатуны я не смог на него поставить, их зажимало насмерть. Оказалось элипсность нижних головок шатунов перекрыла монтажный зазор.
Это не оборонка, где всё идеально. Я разбирал небольшой двухцилиндровый компрессор от вертолёта вроде. Там шатун сдвоенный на одной шейке и компрессионных колец около 20 штук. Вот там точность изготовления.
Вобщем краска на деталях даёт тебе только ориентир по размеру детали в пределах туда-сюда, а как ты их будешь собирать, одному тебе известно.
|
Вернуться к началу |
|
 |
sigurd Предупреждений : 1 Местный

Возраст: 59 Зарегистрирован: 02.08.2015 Сообщения: 155 Откуда: тамбов
|
|
извините друзья !
но жена переубедила не продавать, почему ? да потому , что авто самое лучшее на сегодняшний день : страховка 1780 руб , налог 200 руб .пусть поршневая лежит под печкой , с годами может пригодится , а к этому времени станет лучше как коньяк с большой выдержкой .
всем спасибо за комментарии и удачи .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vov4ik
Специалист

|
|
Молодец! Правильный поступок! Поддерживаю! Открою секрет: Коля уже видел часть моих припасов!
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
можем померятся з\ч , 2 авто с документами на которых езжу и 5 шт с пробегом до 30 тыс на разбор не считая новых запчастей купленных за 10 лет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vov4ik
Специалист

|
|
Думаю мы будем на равных.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
madman426
Специалист

|
|
Мужик на заз-су поршеньки продавал,
Никто за комплектик цены не давал.
Хоть многим запчАстя была и нужна,
Но, видимо, стрёмно смотрелась она.
- Хозяин, продашь поршневую свою?
- Продам, с декабря с ней на сайте стою!
- Не много ли просишь, мужик, за неё?
- Да где наживаться! Вернуть бы своё!
Неделю мужик те поршня продавал,
Никто за комплектик цены не давал...
Один спецалист пожалел мужика:
- sigurd, рука у тебя нелегка!
С микрометром возле поршней постою,
Зарплату дадут - бабла подобью,
Авось и куплю запчастину твою.
Разжился тот спец тугим кошельком,
И вот уж торгуется он с мужиком:
-Поршневую продашь?
-Покупай, коль богат.
-Запчасти твои - не запчасти, а клад!
Мужик оглядел поршневую свою:
- Зачем же я тебя продаю?
Поршневую свою не продам никому -
Такие запчасти нужны самому!
|
Вернуться к началу |
|
 |
bondmark
Новичок

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин
Специалист

Возраст: 35 Зарегистрирован: 08.07.2009 Сообщения: 840 Откуда: Россия,Москва,НАГАТИНО
|
|
madman426
Очень круто.
_________________ Нагатино стайл! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
madman426
Специалист

|
|
Простая копипаста с известного мультика.
А всё потому, что
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
спасибо за стишок , очень приятно было почитать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vov4ik
Специалист

|
|
Стих прикольный!
У меня три Запорожца оформлены в ГАИ, один ждёт ремонта заклинившего мотора и переписку в ГАИ, ушастый кузов с доками ждёт донора, запчасти купленные за 15 лет. Получается я РАВНЕЕ!
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
у меня до зазов было 2 луаза , но пришлось продать из за прожорливости и передти на заз . луаз машина неплохая , но уж очень маленькая по вместимости и шумноватая . первый луаз купил в 2003 году .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|