|
ZAZ.SU Историческо-технический форум Zaporozhets in Soviet Union
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Buyanok 1
Местный

Возраст: 59 Зарегистрирован: 25.02.2015 Сообщения: 138 Откуда: Елец
|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, уж, крутой ценник пора ремонтом заз двигателем заняться. А то занимаюсь всякими двс что по воздушному океану летают, да тем более когда они были заза наверное только зачинали. За работу взял 20 т. рублей и то думал а не дорого.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Такой получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Губка Боб
Местный

Возраст: 43 Зарегистрирован: 16.04.2014 Сообщения: 158 Откуда: Москва, столица нашей Родины!
|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, в интернете есть рассказ владельца синего 965, который тоже имел неосторожность восстановить свой Запорожец в микроне. Так вот он пишет: "Люфт в подвеске очень большой, машина гуляет по дороге, приходится всё время ловить машину. Но как сказал Антон из мастерской Микрон, это нормально, у всех Запорожцев такой люфт и надо смириться"
Как говорится no comments
_________________ "Не прячь от Бога глаза, а то как он найдёт нас..." БГ
http://www.drive2.ru/r/zaz/4899916394579113986/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VORON
Повелитель вселенной

Возраст: 39 Зарегистрирован: 25.11.2009 Сообщения: 5622 Откуда: Орёл
|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ссылку давай
_________________ Искать и не сдаваться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doctor-alik
Местный

Возраст: 54 Зарегистрирован: 28.12.2014 Сообщения: 238 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То voron
В личку отписался
_________________ С уважением Александр
"Запорожец уже есть - готов стать президентом" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VORON
Повелитель вселенной

Возраст: 39 Зарегистрирован: 25.11.2009 Сообщения: 5622 Откуда: Орёл
|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нету в личке ни чего
_________________ Искать и не сдаваться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iver
Знаток

Возраст: 33 Зарегистрирован: 11.03.2012 Сообщения: 445 Откуда: Москва ЮЗАО
|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 11:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Раз такое дело, то на всеобщее обозрение выкладывайте, а не в лички.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
madman426
Специалист

Возраст: 38 Зарегистрирован: 24.04.2014 Сообщения: 893 Откуда: Самара
|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 12:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Ремонт иномарок часто дешевле ремонта запорожца. Ну кто, кто возьмется за ремонт запо, да никто, проще ТАЗ или Логан починить. |
- так в том и дело - хотя бы агрегатку самому нужно освоить. Токарку, само-собой сам не сделаешь, но по крайней мере сможешь объяснить токарю что тебе нужно. А по кузову - уверен, что по окраинам можно найти нормального мастера, который берется за всё и за нормальную цену. Тем более, в Москве - окраин предостаточно
мое мнение: пескоструить, варить, красить - к спецам
собрать,разобрать - сам. |
- так точно.
По поводу делать все самому – не согласен. Так мы можем и до мышей дойти – почему кто-то из вас должен сам печь хлеб или лечить себя сам? |
- не в обиду было сказано. И не злорадства ради. Но представление о ремонте и ценах не помешает, так же как и контроль. Иначе смысл реставрировать? - Проще за эти деньги купить хорошо сохранившийся автомобиль с минимальными восстановительными вмешательствами, если цель не самому ковыряться с железками, а иметь роротэт в состоянии нового. Но сама ситуация обидная. Какой-то х.. кидает людей на нехилые бабки, и при этом жив-здоров. А люди всё идут к нему и позволяют себя разводить.
Если гнилой движок можно продать за 52 тыр, а драную коробку - за 17тыр, то за сколько можно спихнуть новую 30-ку такого типа http://photo.qip.ru/photo/tebus/92342/xlarge/4380776.jpg и новый коробас к ней
_________________ Виски с колой? Нет! - Самогон с "Байкалом"!
Самый долгоиграющий ароматизатор для салона - советский "Мовиль" в стеклянных бутылках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CCCPvivat
ГУРУ

Возраст: 38 Зарегистрирован: 21.02.2009 Сообщения: 1946 Откуда: Оттуда
|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
кстати, у барыг на авито промелькали новые 30-ки за 27тыщтыщтыщ. И то, никто не покупал, мол, дорого. Но ещё раз - купив новый двиг, его надо пересобрать заново!Хотя по деньгам это тоже не дорого
_________________ Сигареты и бухло - это ЗЛО!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёха77
Специалист

Возраст: 39 Зарегистрирован: 22.07.2011 Сообщения: 920 Откуда: Мск
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2015 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда слышу про такие ценники, кажется, будто речь идет о другой стране и другой валюте, честно говоря...
У нас ребята красят в гаражах, качество достигается приближенное к заводскому, как ни странно(!!!).
Про окраску с полами, днищем сказать не могу (как следует красить при реставрации), но мне мою ниву с проемами (кроме подкапотки) красили за 40тыщ. + материалы 10ка, Итого 50.
Горбатый, с учетом покраски проемов, арок, подкапотки, думаю, будет чуть дороже. 60-70 где-то (с материалами)
Это с подготовкой, выведением мелких вмятин, грунтованием.
Но без сварки. Просто окраска сделанного кузова. Ниву варил сам.
_________________ В вечном поиске ЗАЗика 966 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iver
Знаток

Возраст: 33 Зарегистрирован: 11.03.2012 Сообщения: 445 Откуда: Москва ЮЗАО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ars.andrey
Местный

Возраст: 50 Зарегистрирован: 08.02.2015 Сообщения: 152 Откуда: Тверь
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2015 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да блин... Трагично когда так получается...Ну ладно, механика тут еще спорный вопрос, но все делается, (за чей счет и как это другой вопрос) а вот кузов с рыжиками....фак, зачем красить чтобы потом перекрашивать??? Вот такое реально раздражает
_________________ Тверской Ретро Клуб.. Мы здесь http://vk.com/club22626403 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaxN
Местный

Возраст: 45 Зарегистрирован: 13.11.2014 Сообщения: 172 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2015 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Крааасавец ))
Очень хорошо, что Чех это написал. Теперь его будущие клиенты, которые не найдут сразу мой отзыв о нем, будут стараться найти реальные отзывы. Еще раз - ОЧЕНЬ хорошо!
Добавить могу только два момента:
1. По оплате - Антон получил сотни тысяч рублей от меня в течение 4 месяцев. Из них 200 тысяч - в качестве предоплаты. Так что обвинения в задержках оплаты - просто смешны.
2. Объем работ определял он сам - я ставил задачу восстановить машину в идеал. Поэтому именно он отказался от процедуры песочки и многих других задач, которые (сейчас это очевидно) были абсолютно необходимы!
PS по запросу в Яндексе "Мастерская Микронкар отзыв" мой пост стоит на первом месте. Очень хорошо ))
_________________ С уважением, Максим
ЗАЗ-965АЭ Ялта, 1965 г.в. (https://www.drive2.ru/r/zaz/1127544/)
Jawa 350, 1970 г.в. (https://www.drive2.ru/b/1798957/)
www.retrofil.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doctor-alik
Местный

|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2015 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
млин
я не жестянщиик, но видя авто и мня себя реставратором "чех" должен был или настоять на определенном объеме работ. А видя такую переваренную печальку - имхо пескоструй обязателен. или отказаться от работы.
кпп хоть керхером бы помыли.
млин лишний раз убеждаюсь - только договор, с фиксацией чеком сумм.
поэтому 401 пока и стоит - коплю денег/ищу мастеров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton68
Знаток

Возраст: 38 Зарегистрирован: 04.06.2015 Сообщения: 664 Откуда: Тверь
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2015 5:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Самому и только самому,кроме может быть покраски,все же на этой процедуре должна рука набитой быть,плюс ко всему это интерес,вся суть реставрации это сделать самому.лично моё мнение.
_________________ Колхоз это не моё! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
planne
МЕГА ГУРУ

Возраст: 36 Зарегистрирован: 23.02.2009 Сообщения: 3033 Откуда: Москва, ЮЗАО
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2015 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не может человек не обладающий знаниями, умениями, инструментами и прочими необходимыми для реставрации вещами отреставрировать машину! Хочешь сделать хорошо - сделай сам не правда, не умеешь не берись ближе к правде.
Чех хитровыдуманый, он так заворачивает и переиначивает договоренности что в итоге ты еще и должен ему останешься и извинишься...
Из текста Антона с драйва делаю слоган его мастерской: Песочку решили не делать а под грязью гнили не видно.
Песочка 20 т.р. но зачем её проводить? лучше подвеску переднюю за 40!!! "перебрать". Цена перебора подвески около 5 за работу.
Ну еще конечно нельзя не отметить что по мнению Антона все вокруг его нагибают а он прям добродетель такой..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doctor-alik
Местный

|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2015 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
интересно, а сейчас "Ялте" пескоструйку сделают?
|
Вернуться к началу |
|
 |
planne
МЕГА ГУРУ

Возраст: 36 Зарегистрирован: 23.02.2009 Сообщения: 3033 Откуда: Москва, ЮЗАО
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2015 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нельзя сейчас пескоструйку, машина окрашена. Надо чистить вручную места проблемные заваривать и антикорить по месту.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Губка Боб
Местный

Возраст: 43 Зарегистрирован: 16.04.2014 Сообщения: 158 Откуда: Москва, столица нашей Родины!
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2015 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с Максимом, очень хорошо что Антон написал ответ, полный лжи, впрочем как и всегда!
Впрочем слава богу адекватных на этом сайте большинство,как и на драйве2...люди не дураки и сами всё видят и делают выводы
Положительных отзывовов об этом горе-реставратора не слышно, а значит их просто нет.
Отлично что яндекс на первую страницу тему выдаёт, проходимцам не место в реставрационном бизнесе!
http://www.drive2.ru/r/zaz/4899916394579113986/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёха77
Специалист

Возраст: 39 Зарегистрирован: 22.07.2011 Сообщения: 920 Откуда: Мск
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2015 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Задержки с оплатой я бы не стал причислять к чему-то из ряда вон выходящего.
Потому, что на работе, где я работаю, уже с прошлого декабря начались проблемы с выплатой з/п во время!!! И уже год это продолжается!
Максимально, на сколько задерживали - ПОЛТОРА МЕСЯЦА.
В данный момент еще не получал за октябрь, ни аванса, ни з/п.
Работаю, просто потому что близко к дому (10-15 мин на машине).
Да и куда соваться в кризис хренов...
_________________ В вечном поиске ЗАЗика 966 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Губка Боб
Местный

|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2015 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По просьбам трудящихся, решил вкратце описать свою ситуацию, связанную с горе-реставратором Антоном и его мастерской Микрон. Посторался сдержать эмоции и разложить кратко всё по полкам...
Просветим народ как было дело, чтоб больше никто не попался на удочку этого прохвоста и жулика!Купил у меня Антоша мотоколяску СЗА с живыми документами, долго ныл и торговался. Ну я пошёл ему навстречу, ибо обещал он её отреставрировать для себя, мол "в хорошие руки", (тогда я думал что он реально её отреставрирует), А потом через полгода/год я увидел объявление что Антон продаёт отреставрированную мотоколяску. На себя он её так и не перерегестрировал, всё ныл что времени нет. Я ему позвонил, сто раз переспросил моя ли это машина, он сказал что да это она. Мне захотелось её вернуть. Я её купил, а потом выяснилось что этот жулик мне толкнул совершенно другую, долго врал что это она самая. Когда я ему предъявил что это не она и доказательства были, пытался включить заднюю, извивался как уж на сковородке, но признался что обманул (!). Потом выясняется, что оказывается моя СЗА была кому-то продана в два (!) раза дороже, а мне толкнул хлам с убитым мотором, который сдох через 100 км, и с убитой коробкой-редуктором, где передачи не включались, и с комплексом других косяков, которые были хитро скрыты от первоначального просмотра. Перед покупкой этот горе-реставратор долго не мог завести убитый мотор, а потом когда завёл, у него не включались передачи. Кое-как с ударами он воткнул передачу, прокатился по территории ГСК, а на мои вопросы что с мотором и редуктором, он гордо сказал "Надо регулировать". Надо признаться что этот жулик хорошо втирается в доверие, всё время бравирует кучей благодарных клиентов в интернете (пытался найти хоть одного, увы не нашёл), и я как и Максим с "Ялтой" поверил ему. Да, во многом виноват сам, не скрываю этого…
Позже, когда я привёз машину домой, выяснилось много страшных фактов про эту шарашкину контору мастерская МИКРОН. Мало того, что мотор и редуктор были убиты (этот вердикт сразу сделал и человек, которого я пригласил мне в помощъ по доделки машины, хорошо известный в определённых кругах, Волынский Даниил, у которого огромный опыт в эксплуатации и ремонте Запорожцев и мотоколясок), вся ходовка была убита (как верно написал этот жулик, они собирали эту СЗА трёх, и поставили самую "лучшую подвеску", на которой не было и живого места. Кузов был покрашен местами по ржавчине, шпатлёвка начала трескаться через несколько дней, снизу ржавчина была замазана чёрной мастикой прям по грязи и много-много других косяков. Естественно связавшись с Антоном, я услышал примерно то, что описывает Макс www.drive2.ru/l/8305343/ поток лжи и вранья.
Потом я пообщался с людьми и навёл справки про этого Антона. Почти все, кто его знает, таки или иначе столкнулись с его нечистоплотностью, если сотрудничали с ним (покупали запчасти и т.д.)Но, внимание!Самую большую правду про мою машину открыл мне хороший накомый и уважаемый ЗАЗовод Дима СССРвиват cccpvivat , что оказывается купленная мной мотоколяска красилась и собиралась "дядей Васей" в гаражах в ГСК, где у него гараж. Теперь-то мне стало всё ясно!Толкнув мою коляску ( именно мою, а не ту что он впарил мне) за бешеную цену (и уже наварившись), этот жулик делает подешёвке в гаражах (а не в своей мастерской МИКРОН, которой, как правильно тут кто-то написал не существует похоже вообще), и потом впаривает то что получилось на скорую руку, недоукомплектованную машину, без салона и с убитыми агрегатами.
Внешне не спорю, машина в выглядела очень хорошо, а на деле оказалось что эта конфетка сделана на скорую руку, тяп ляп и непонятно где и в каких условиях, и после этого этот дядя пытается тут что-то написать в свою защиту. Слава богу на сайте полно адекватных людей, которые читают, делают выводы и комментируют. В этом бизнесе слухи распространяются быстро, так что надеюсь многих мы сейчас убережем от обращения в этот шараш-монтаж под названием МАСТЕРСКАЯ МИКРОН!
Напоследок хочу обратится ко всем сделать, читающим эту тему, максимальный репост этой темы.
И учитесь на ошибках чужих, внимательно проверяйте конторы и людей на чистоплотность прежде чем отдать им свой автомобиль!
http://www.drive2.ru/r/zaz/4899916394579113986/
Последний раз редактировалось: Губка Боб (Пн Ноя 30, 2015 3:46 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|