Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Байкал 2012
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@rtyom

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Речь про ЭТОТ зазик. А ведь был и другой , и возможно третий! Поэтому все вполне логично сказано) Ты не додумал мысль простоWink
MAGNET

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gfg05 писал(а):
По личному опыту перегона Запорожца из Ульновска скажу что машину будет носить по дороге, потому что колеи широкие под Грузовые. А там где нет асфальта так вообще можно на бок сесть.

Это опыт конечно же "огромный", на резине и-151 я и от дома отъезжать не собираюсь, а ты про какие то пробеги, в свое время я на ней откатал тысяч 25, так вот скажу, что даже запаска такая нахненужна.
Что касается подготовки, не мешай машине работать и все. Своевременная замена масла, и правильная эксплуатация, и лазить туда практически не надо будет. За мелким исключением, зажигание убегает со временем,это примерно раз в 20 тысяч, прогорают наконечники свечей. И что ещё не мало важно. Столкнулись с Пашкой Планом на днях. Я и подумать не мог что из за плохой вентиляции картера может рвануть уплотнительные резинки под головками, а оно есть.
Коробка у запорожца вечная если в ней есть масло. Сцепление тоже если ногу на педали не держать по жизни. У меня сцепление умерло на 84 000км!!!!Кто больше?
Подготовка подвески? Тоже не проблема. Стойки Агат Спорт назад, новые сайленты и не запиленная до асфальта передняя подвеска вам пригодится.Желательно что бы втулки рычагов тоже были новые, я вот дождался того что рычаги пилят трубу торсиона Rolling Eyes .
И самое главное это фильтр, воздушный. Дороги будут разные, в основном пыльные, и если в пылище каждые 2000км не мыть фильтр то поршни с кольцами и цилиндрами сотруться в порошок, поэтому считаю что переход на сухой фильтрующий элемент+ запас в дорогу не помешает.
Говорить можно безконечно кароче говоря. Опытэксплуатации запорожца за спиной уже не мал, и чем больеш я на нем езжу, тем меньше он ломается.

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Две новости плохая и хорошая,везде нужно искать позитив. Very Happy

Первая пришёл новый начальник с "новой метлой" и оказалось отпуск у меня в октябре,так что Байкал и в этом году в очередной раз мне помахал ручкой. Sad

Вторая На AVITO в Новосибирске нашёл ЗАЗ 966 всего 10000руб,если до весны не продадут заберу. Very Happy

VORON

Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.priorovod.ru/forumdisplay.php?f=191 отчёт о пробеге клуба 2170 на Байкал в 2011г
ICQ Number
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Сообщество Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: