Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

КАК "УПРОСТИЛИ" ТЕХОСМОТР(спасибо, прюзидент!)
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  

ВЫ проходите техосмотр или...?
да, по честному
15%
 15%  [ 3 ]
да, по быстрому
84%
 84%  [ 16 ]
Всего голосов : 19

Автор Сообщение
Женька женька

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 8:00 pm    Заголовок сообщения: КАК "УПРОСТИЛИ" ТЕХОСМОТР(спасибо, прюзидент!) Ответить с цитатой

КАК "УПРОСТИЛИ" ТЕХОСМОТР(спасибо, господин президент).
Господа! Надеюсь вы в курсе, что с 1 января 12 года без талона техосмотра действующего не меньше чем на 6месяцев, не застрахуешь машину, а значит не поставишь на учет в Гаи. Это сделано для того чтобы, для того чтобы.....упростить жизнь простых людей!
Если вы купили машину без "транзитов", допустим, по договору купли- продажи , то надо в течении 5дней пройти ТО,и в эти же 5дней застраховать и поставить на учет! Круто?
Еще одно "нужное" нововведение- цена осмотра вырастет, пока не говорят на сколько,но в Москве вероятно 2-3тысячи(плюс работникам станции,чтоб не смотрели), в регионах вероятно от 1000( у нас в Калужской области пока 290р).
и еще "приятная новость", раньше повторный осмотр в течении 20 дней с момента проверки был бесплатным, теперь будет платным.
похоже я разорюсь с этими нововедениями! Crying or Very sad Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея  
@rtyom

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, КЭП)) Уже в куресе вроде как все)
planne

МЕГА ГУРУ
МЕГА ГУРУ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все проще и проще жить в нашей стране.Иногда по этому поводу лезут жуткие мысли!ЗАКОЛЕБАЛИ!
А страховка на 3 месяца по цене 6???Это нормально???А номера за 1500 руб?Которые оставить для другой машины ну никак не хотят.
ICQ Number
@rtyom

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вообще не вижу смысла в страховании Запорожца. Один хрен ничего не получим, ибо коэффициент износа у нас 100 процентов и выплаты в случае ДТП будут минимальны
shuker

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 9:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ты как бы не ЗАЗик страхуешь а свою ответственность)))
А коэффициент износа для всех ЗАЗиков наших максимальный (80%) это ты прав конечно! Да и вообще непонятно где берут расценки на запчати оценщики...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
НикитоЗ

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 9:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу сказать по секрету, цены на запчасти на ретро технику берут из цен продажи запчастей из разных источников интернета. Но к сожалению с поправочным коэффициентом( собственно как и для всех а.м.) та что даже по КАСКО выплаты наликом ни когда нехватит на ремонт. Сейчас появилась возможность и по ОСАГО ремонтировать а.м в сервисе. Только в этом случае придется оплачивать разницу запчастей с учетом износа. А на счет износа, по ОСАГО износ считается по постонавлению 361 вступившему в силу в сентябре 2010 года, максимальный износ 80% на весь а. М. Кроме рулевых, тормозных и систем безопасности на эти группы зп износ 0%, так же индивидуальный износ на пластик.
Единственная возможность получить все сумму на восстановительный ремонт предоставить документы( накладный, чеки...) о том что у вас недавно менялся ремонтировался кузов, двигательи т. Д. А ну еще через суд...
На счет ТО, я думаю стоит подождать нового года там уже какие нибудь лазейки сами выйдут.

CCCPvivat

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо переделать опрос. Вместо "ВЫ проходите техосмотр или...?" надо поставить"А ты идёшь на народное восстание и свержение власти?"
Женька женька

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

@rtyom писал(а):
Спасибо, КЭП)) Уже в куресе вроде как все)

ну мало ли, новость то радостная, спешу поделится) Very Happy

Женька женька

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кое что еще- в 2012году- если у вас страховка предположим до сентября.а техосмотр до мая, то проходить то можно НЕ в мае, А В СЕНТЯБРЕ.(по ТВЦ вчера сказали) .я короче придумал так:
свой талон, который до декабря 11, я скоро поменяю на новый, до декабря 2012(скажу, типа за границу хочу ехать), а летом 2012(когда останется 6мес до конца то) возьму и застрахую- до лета 2013. потому что с13 года талон техосмотра не нужно возить с собой. хотя в страховке вроде бы будут указывать до какого числа у вас ТО?
короче вывод- ВСЕМ ПАЦАКАМ ОДЕТЬ НАМОРДНИКИ И РАДОВАТСЯ!!!!

alEXEi

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я застрахуюсь числа 24 декабря на год. И всё! Самый оптимальный вариант.
Также всем советую застраховаться всем на год, кто ездит без ТО или у кого ТО закончится в течении 2012 года.
А вот по поводу регистрации ТС пока ничего толком не понятно, как быть например со старыми машинами которая например 20 лет стояла и требует ремонта? За 5 дней после покупки оживить трухлявое ведро с болтами... надо быть магом волшебником.

"ЗАЗ МАФИЯ & Torsion maniacs" 2004-2025
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Посетить сайт автора  
ICQ Number
CCCPvivat

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

?не понял? то-есть если я щас застрахую свой зазик, мне уже в 2012 году до конца года не надо проходить ТО?
planne

МЕГА ГУРУ
МЕГА ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Минфин и Минтранс опубликовали новые правила прохождения техосмотра и оформления полисов ОСАГО. Правила начнут действовать с 1 января следующего года. Теперь без ТО водители не смогут получить страховой полис. Что касается самого техосмотра, то вся процедура должна будет умещаться в определенные временные рамки. Автомобили возрастом до 3 лет освобождаются от техосмотра, машины от 3 до 7 лет будут проходить ТО раз в два года, а старше 7 лет – ежегодно.

Пока что любой автовладелец может пройти техосмотр по старым правилам – особенно это касается тех, кто купил новую машину. Exclamation Exclamation В то же время, с 4 июня действует мораторий на техосмотр: это значит, что если ТО пройден и заканчивается в этом году, он считается автоматически продленным до конца действия полиса ОСАГО. Exclamation Exclamation Exclamation Мораторий распространяется только на тех, у кого уже есть полис ОСАГО. Новая машина все равно обязана проходить ТО.

А если срок действия талона ТО истек или истекает в 2011 году, то он продлевается до момента истечения срока действия договора ОСАГО после 1 января 2012 года.
ICQ Number
diAMID

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

опять бредни журналистские
Константин

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мужички не стоит забывать в какой стране мы живем))))

В стране "беспредела и возможностей"))))

ICQ Number
Женька женька

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alEXEi писал(а):

Также всем советую застраховаться всем на год, кто ездит без ТО или у кого ТО закончится в течении 2012 года.

А вот по поводу регистрации ТС пока ничего толком не понятно, как быть например со старыми машинами которая например 20 лет стояла и требует ремонта? За 5 дней после покупки оживить трухлявое ведро с болтами... надо быть магом волшебником.

вот теперь ты понял, почему я так спешу купить в этом году?
CCCPvivat писал(а):
?не понял? то-есть если я щас застрахую свой зазик, мне уже в 2012 году до конца года не надо проходить ТО?_________________

вроде того,если верить журналюгам.

diAMID

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женька женька писал(а):
если верить журналюгам

верь не им, а НПА
из пункта 2.1.1 ПДД никто никакие строчки не выкидывал

alEXEi

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 7:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотя пока начнётся сезон, я думаю эта система откатается и как это обычно бывает будет куча ошибок и неясностей, в марте наверняка будет ясно, что к чему и куда.
В любом случае страховку имеет смысл сделать сейчас, так как хоть какой-то документ будет. У меня с мая ТО никто не спрашивал, только страховка всех интересовала. А на просроченный талон никто и внимания не обращал даже.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Посетить сайт автора  
ICQ Number
НикитоЗ

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, талон ТО заканчивающейся в 2011гАВТоматичнски продлевается ровно на год! А на счет страховки п новым правилам страхования
alEXEi

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня он закончился ещё в 10-м... и никто его не спрашивал.

ICQ Number
sherkhan

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alEXEi писал(а):

на год единств оптимальный вариант. +1.

alEXEi писал(а):

а в чём проблема? делаешь её, а потом платишь 100руб штрафа за просрочку рег действий. проблема скоро будет доказывать страховщикам эти просрочки. это да.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: