Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Еще один беленький 968М
На страницу 1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
shar

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 3:20 pm    Заголовок сообщения: Еще один беленький 968М Ответить с цитатой

Не жилось мне спокойно! Решил я себе прикупить 968!!!
Мысли уже давно лезли в голову на этот счет, но все никак не мог я окончательно созреть до этой мысли. Только что и делал так это просматривал объявления о продаже зазиков. И в който момент я всетаки наткнулся на объявление которое меня заставило серьезно задуматся о покупке.... А тут еще и друг подначивал словами типа .... Да ладно давай сгоняем посмотрим если дрова то и думать нечего. В итоге этим вечером мы поехали смотреть авто. От того, что мы увидили я несмог спать всю ночь!!!! Машина совсем без гнили, ржавчина была только точками где были царанинки. В мороз 20 градусов авто завелась. Хотя и со слов продавца долго стояла и бензин в ней залит еще "той эпохи". По запаху действительно бенз был не свежый))))) Вопщем продавец сказал что парни отличные и сделал нам скидочку. В итоге договорились мы о сделке. Ну вот представляю на ваш суд свой Жужик!!! Машинка 1992 г.в. Полностью штатная. Разве что мелочей не хватет на ней....

Карб это уже я прикрутил на него

Добавлено спустя 19 минут 39 секунд:

Как расказал продавец. Последние годы когда наей ездили на ней на даче возили воду, для чего и было снято правое сидение. На фото видно что оно снято. И к сожалению крепежа от него мне не досталось... Примерно а этоже время было отломано заркало водительской двери - я уже купил новое. А вот почему нехвататет кожуха на моторе мне непонятно.... Кому понадобилось его снимать??? Surprised
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ICQ Number
@rtyom

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

во сколько обошлась покупка данного жужика?
zhelezn

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лялечка! Very Happy

Если бы такой попался даже не торговался бы,а кожуха дело наживное. Very Happy

shar

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

@rtyom писал(а):
во сколько обошлась покупка данного жужика?

По итогу я и не торговался... Цена на него стояла 30 т.р.. При осмотре продавц сам предложил что готов отдат за 25 т.р. ну а в итоге когда узнал что мы собрались на нем ехать своим ходом сказал давайте я вам еще 2 тысячи скину и вызывайте эвакуатор)))) Вотакой волшебный мне продавац достался Embarassed

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:

Хочу еще добавить! Машинка вся обработана антикором, мовилем и выкрашена суриком. По электрике работает все, печка тоже работает. Вопщем покупкой я доволен. До положтельных температур ездить на нем не планирую.

Планирую летом ее использовать как машину на каждый день. Что посоветуете сделать для комфорта в эксплуатации? Глобально на чем ездить у меня есть, но все остальные машины у меня слобо подходять на звание авто на каждый день.....
ICQ Number
Geka33

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как насчет открытия сезона на нём?
ICQ Number
@rtyom

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

год выпуска у тебя неудачный. Сыпаться будет по мелочам аппарат, а может и не будет. Но в целом поздравляю с приобретением и желаю безпроблемной эксплуатации! Респект! Приезжай в НИжний на открытие сезона на нем!
shar

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Geka33 писал(а):
Как насчет открытия сезона на нём?

Кстати об открытии сезона... Я правильно понял что открытие сезона в Нижним Новгороде?
Если да то я ежли чесно побаиваюсь на "сырой" для меня машине ехать так далеко!!! Но хочется побывать на открытии. А на другой машине пустите если я соберусь?

И вот еще вопрос не потеме а в Москве стречи любителей ЗАЗиков бывают? Хочется с соучаснеками живьем пообщатся, на машинки посмотреть!!! В Москве ЗАЗ днем с огнем не найти, а у меня пока опыта в эксплуатации ремонте и тюнинге нет. Ничто в этом не помагает так как живое общение!!!
ICQ Number
Женька женька

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

неплохой.только задний бампер примят и не хватает резинок-ковров на арках.а кожухи снимать с движков -это помоему мания такая у всех ненормальных была- типа шоб обслуживать удобней.а то что мотор перегревается летом,они не догадываются.придется теперь вам его поискать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея  
Iver

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотри раздел ''Сообщество'' Smile
МИХАЛЫЧ

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 4:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошее мыло, но дороговато честно, а так очень хороший заз, советую все пороги изнутри пролить мастикой, и снизу все внимательно осмотреть на яме везде где дно оцарапано может довольно быстро появиться дырка. У меня 93 мыло, метал очень плохой гниет очень быстро, и моторы сыпятся после 50-60 тыщ.
А так хочу пожелать удачи, насчет поездки в Нижний думаю тебе надо поездить по Москве, по привыкнуть к новому автомобилю, авось и желания появиться ехать на нем на открытие! Smile

ICQ Number
zhelezn

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По любому покататься нужно всё проверить прежде чем на дальняк рвать. Very Happy

Ну на крайняк,в паре с кем нибудь ехать. Very Happy

@rtyom

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не бойся по поводу поездки. Во-первых, ты поедешь не один, а в колонне таких же запорожцев, управляемых опытными зазоводами, которые тебя не оставят на трассе со сломанным авто, ибо ты наш единомышленник и соклубник, а свои своих не бросают. В крайнем случае дотащят на веревке до места , где можно будет отремонтировать в более комфортных условиях. Во-вторых, не такой большой километраж поездки, чтобы так париться и если чо есть чекпоинт во Владимире. Помог, чем смогу. Ну и времени до поездки еще месяц. За это время ты успеешь покататься на своем авто и понять какие нужны ремонтные работы для него, чтобы он был на 100 процентов готов к эксплуатации. Рекомендую пригласить прокатиться на твоем жужике когонить из зазоводов, живущих недалеко от тебя. Он по опытности сможет сразу определить, что у тебя не так и возможно даже поможет подремонтировать машину.
shar

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МИХАЛЫЧ писал(а):
Хорошее мыло, но дороговато честно, а так очень хороший заз, советую все пороги изнутри пролить мастикой, и снизу все внимательно осмотреть на яме везде где дно оцарапано может довольно быстро появиться дырка. У меня 93 мыло, метал очень плохой гниет очень быстро, и моторы сыпятся после 50-60 тыщ.
А так хочу пожелать удачи, насчет поездки в Нижний думаю тебе надо поездить по Москве, по привыкнуть к новому автомобилю, авось и желания появиться ехать на нем на открытие! Smile

Ну за сколько купил за столько купил! Как я понял приличный заз в любом случае стоит не меньше 18-20 т.р. . Да и мне не на перепродажу, а для души. А для души - любых денег нежалко Embarassed Вопщем на настоящий момент я покупкой очень доволен. По антикору решил, что ща после того как начну на нем выезжать постараюсь сразу поехать к опытному мастеру по антикору! Обработаю всю машину РасСтопом. Снизу уже смотрел - пока намеков на ржавчину нет, царапин тоже не обнаружено на днище. По мотору конечно не приятно что они сыпятся. Ну пока покатаюсь на этом моторе, а дальше буду думать наверно о установке мотора ВАЗ. Причем если созрею на установку мотора, думаю что сразу буду пытатся устанавливать и коробку не зазовскую. Но это пока все в далеких планах которые непонятно когда осуществятся. А сейчас пока надо чтобы начать ездить пройти ТО и сделать страховку. Дай бог действительно прикатаюсь к нему в Москве и на нем рвану в Нижний

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:

@rtyom писал(а):
Не бойся по поводу поездки. Во-первых, ты поедешь не один, а в колонне таких же запорожцев, управляемых опытными зазоводами, которые тебя не оставят на трассе со сломанным авто, ибо ты наш единомышленник и соклубник, а свои своих не бросают. В крайнем случае дотащят на веревке до места , где можно будет отремонтировать в более комфортных условиях. Во-вторых, не такой большой километраж поездки, чтобы так париться и если чо есть чекпоинт во Владимире. Помог, чем смогу. Ну и времени до поездки еще месяц. За это время ты успеешь покататься на своем авто и понять какие нужны ремонтные работы для него, чтобы он был на 100 процентов готов к эксплуатации. Рекомендую пригласить прокатиться на твоем жужике когонить из зазоводов, живущих недалеко от тебя. Он по опытности сможет сразу определить, что у тебя не так и возможно даже поможет подремонтировать машину.

Опытных ЗаЗо водов Москве как я понимаю и неоченьто много Smile Их еще днем с огнем искать надо Very Happy Я живу на Севастопольском проспекте! Опытные владельцы зазов отзовитесть!!!! Требуется ваше компетентное мнение!!!
ICQ Number
MAGNET

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 12:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

опытные зазоводы? ну допустим, я всегда готов помочь

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 5:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опытные зазоводы?!....Ммм...звучит-то как!!,А?
Можно-ли меня считать опытным зазоводом?
Владею и рулю 6 лет,налетал поболе 80тыщ.
----
А по теме:меня порадовало.Хорошая цена-хорошая покупка.
Всё по фэн-шую)
---
Для удобства эксплуатации
совет №1:поменять наконечники рулевых тяг.
Подобрать от современного автопрома и присрать по-месту.
Это+100500 к управляемости

ICQ Number
shar

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старался время не потратить зря и за прошедшие дни выкраил кусочек времени и покрасил колеса которые были непонятного цвета ну и поставил заранее купленые зеркала!!!
Фото на суд общественности прилагаю!!!

Ну с левым зеркалом там все понятно прикрутил в штатное место и нет проблем! А вот с правым были проблемки пришлось найти коронку подходящую по диаметру и ею сделать отверстие. Казалосьбы все просто.... Но надо зеркало поставить строго как на водительской стороне - пришлось сделать несколько замеров и акуратно прорезать отверстие. В итоге все отлично удалось на мой взгляд!!!

ICQ Number
Geka33

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем красил колеса балончиком или из пулика?Зачищал до железа,грунт клал?
ICQ Number
arsloveksu
Забанен

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зеркало кашерно получилось, это зеркала с таврии?
И диски тоже не чего так, секазные!
уДАЧИ !
@rtyom

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

помоему просто из баллона и без подготовки поверхности) облетит короче всё)
shar

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Geka33 писал(а):
Чем красил колеса балончиком или из пулика?Зачищал до железа,грунт клал?

С дисками ваще смешно получилось. Хотел просто заматовать и покрасить но как только начал продувать краска сама начала слетать))) Качественная покраска заводом изготовителем подумал я Surprised . После этого взял балончик смывки краски, через 10 минут прошелся железной щеткой и получил чистые железные диски без намека на грунт и краску Cool . Ну а потом естественно прошелся шкурочкой, обезжирил и отдал знакомому маляру. Он еще раз все обезжирил, оклеел скочем резину и покрасил белым Дюксоном из пульвера в белый цвет. За процесом покраски я ежли чесно не следил но думаю что грунт он нанес прежде чем красить.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

arsloveksu писал(а):
Зеркало кашерно получилось, это зеркала с таврии?
И диски тоже не чего так, секазные!
уДАЧИ !

Спасибо! Зеркала от Таврии все верно.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

@rtyom писал(а):
помоему просто из баллона и без подготовки поверхности) облетит короче всё)

Шпаклевать заводские неровности не стал конечно ну а остальное вроде все как положено старался сделать. Хотя ежли чесно сильно не напрягался родная краска слетала сама собой.
Кстати смотрю на фото и действительно как из балона все покрашено)))) Просто маляр красил маленьким краскопультом!!! Именно поэтому и не устрал все вокруг))))
ICQ Number
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Мой Запорожец Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: