ИванНазаров
Только пришел

Возраст: 35 Зарегистрирован: 20.06.2026 Сообщения: 1 Откуда: Ульяновск
|
|
ЗАЗ 968Р (инвалидка) 1979 года.
История автомобиля.
Когда я был юн, я попросил отца купить какую-нибудь машину, поковыряться в ней, подразобраться, понять основы механики. У него был знакомы, который предложил купить этот ЗАЗ (он был куплен его дедом, на нем доехали до гаража. Дед умер и оставшееся время он так и стоял).
Когда машину привезли к нам, во время транспортировки в гараж, из-за ветра ударило в правый бок авто гаражной дверью, имеется вмятина. Так как инструкции на него не было, а авто оказалось инвалидным, мы долго пытались понять что да как. В нем, как нам подсказали, стояло порошковое магнитное автоматическое сцепление и коробка модифицированная под инвалидов. В итоге через пару лет после покупки (прим. 2010г) мы его завели, разогнаться получилось примерно 5км\ч, так и не поняв что и как переключается. В таком виде и оставили в гараже.
Так вот:
1.Машина 1979 года
2.Модификация 968Р
3.На одометре 36км
4.Цвет "коралловый"
5.Все в оригинале, не восстанавливался, не ремонтировался.
Хотел бы узнать примерную стоимость данного автомобиля, несколько мнений я уже услышал про "капсулу времени", хотелось бы услышать от любителей данной модели, а может и от экспертов или коллекционеров старых авто.
Фото тут: https://www.drive2.ru/r/zaz/968/735877020143065222/
|
|