Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Если машина снята с учёта
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zmijko

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 4:12 pm    Заголовок сообщения: Если машина снята с учёта Ответить с цитатой

Приветствую, коллеги!
Есть виды на ЗАЗ 968 М-005, снятый с учёта в 1995 году и до сих пор не поставленный. Имеется ксерокопия договора купли - продажи (цена авто по договору - миллион рублей!!!) между хозяином (ныне покойным) и одним чуваком (ХЗ где растущим, так как найти его пока не удалось). У этого чувака должны быть все бумаги. Машинка стоит у совершенно другого товарища. Можно ли как - то "сгенерировать" документы, например, написать ДКП, (для меня это "больная" тема, так как два ЗАЗа, и оба без доков, с покойными хозяевами). Или чувака - покупателя придётся всё же искать?
Как быть в случае перевозки этого "комплекта запчастей"?
P.S. От неё нужен двигатель - 30-ка и кое - что по мелочи. Но и доки лишними быть не могут.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
planne

МЕГА ГУРУ
МЕГА ГУРУ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сдается мне что документы умерли вместе с хозяином.Надо смотреть ПТС автомобиля,если там владельцем вписан человек на которого оформлен договор то он полноправный владелец.А если договор фуфлыжный, без внесения владельца в ПТС то скорее всего он не будет рассматривать в МРЭО.
Хотя шанс есть, надо узнавать по тел. в МРЭО по месту жительства или в любом другом своего региона.

Перевозить с ксерокопией договора нельзя.Нужен хоть какой нибудь оригинальный документ.
ЖО

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У "совершенно другого товарища" нужно узнать координаты "одного где-то растущего чувака" (поскольку у последнего "должны быть все бумаги"), и вопрос продажи уже обговаривать с ним. Если удастся сойтись в цене, и если этот "чувак" вписан в ПТС крайним владельцем, то без проблем составляете с ним обычный рукописный ДКП и всё. Если же по цене и условиям продажи Вы договорились, а в ПТС-е крайним числится "покойный хозяин", то нужно узнать, когда он "отбросил копыта", и составить рукописный ДКП, датированный сроком ранее кончины оного сразу на тебя, после чего вписать твои данные (действовавшие на "тот момент" (паспортные данные, прописка) в ДКП и ПТС и, естественно, максимально похоже расписаться как говорится "за себя и того (ушедшего из жизни) парня". Естественно, нужно избегать "проколов" в виде печатания договора на принтере (в 1995-ом они были разве что только у олигархов) и использования новенькой (договору-то 17 лет!) современной офисной бумаги... - всё нужно писать "от руки" и не самому! (попроси кого-нибудь с максимально "кривым" почерком). Засаленный и замызганный листок из старой школьной тетрадки "фклеточку" - самый "трэнд" последнего времени.
Даже если и не сохранилось из документов вообще ничего, то, если известны все данные, с таким же якобы "стареньким" договором на руках обращаешься в РЭО последней регистрации тачки с заявлением о регистрации ТС (мол, купил тачку сто лет назад, так на даче и стояла, всё недосуг было оформить. Тут собрался, а ПТС потерял - вот незадача...). Этот путь абсолютно реален, но более "тернист" и скорее подходит "монстрам в вопросах регистрации", нежели новичкам, т.к. нужно уметь отстаивать свои права и знать, что нужно отвечать на появляющиеся каверзные вопросы сотрудников РЭО. Умение "осаживать" сотрудников РЭО, пытающихся отмахнуться от "проблемного автомобиля" путём всевозможных "наездов" в стиле "Да ты чего нам за "липу" принёс?!/ Да мы тебя сейчас вообще "закроем" (типа "за подделку документов")" тоже ведь не каждому дано...
"Как быть в случае перевозки этого "комплекта запчастей"?" - planne правильно написал, что мол: "Нужен хоть какой нибудь оригинальный документ". Но это - в идеале. На моей практике, чего только не перегоняли...- никогда нормальных документов не было, а обычно вешали какие-нибудь номера от такой же тачки, ну и доки тоже должны быть какие-то. В Москве, например, (да сейчас уже и везде) где у "Запорожца" находятся идентификационные номера сотрудники РЭО вообще уже лет 20 как забыли. Естественно, перегонять нужно днём - шансы "запалиться" (в отличие от ночного времени) минимальны.
"...Два ЗАЗа, и оба без доков, с покойными хозяевами..."- совсем "без доков" или просто-напросто хозяева "покойны"? Если документы "на руках", то вообще можно не париться - покупаешь ОСАГО и гоняешь. "Покойные хозяева" - самые клёвые, от них меньше всего проблем - красота! Как говорится: "дай Бог им здоровья!" ))

Добавлено спустя 52 минуты 2 секунды:

Во какую тачку везли и без документов )).

MAGNET

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 1:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я только сегодня узнал что можно поставить все что угодно на учет, если стоимость ТС не превышает 1000 рублей, надо будет попробовать ушастика своего легализовать.
Касаемо не знания Гаишников местонахождения номера кузова и шасси- раз на раз не приходится.
Что касается перевозки запорожцев, из личного опыта скажу так, перевозил и переталкивал сотни машин, лучше если у тебя вообще ничего не будет, чем будут висеть бумаги с номерами от чего то другого, нет документов, нет вопросов, как правило на предложение отцепить "помойку" прямо у поста заканчивается тем что они тебя просят не медленно скрыться с данным изделием куда подальше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a_nikolaenko

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 6:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAGNET
КАК можно поставить на учет что угодно? Даже если доков вообще нет? Можешь поподробнее процедуру описать? Мне М400 легализовать бы...
Леонидыч

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 8:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот не припомню, снял с учёта или нет.... Но кузов полуразбитый ещё в гараже место занимает. Двигатель выбраковывал точно.
zmijko

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как доказать, что машинка стоит до 1000 руб? Даже на металл (по 3 руб за кг) больше тысячи получается... Где такую справку взять?
ЖО

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доказывать никому ничего не нужно - Вы собственник, и это Ваше волеизъявление ("за сколько хочу, за столько и продаю!"). Потом, можно автомобиль подарить, обменять...
Леонидыч, так машина-то с учёта и не снята (и слава Богу!). Ставь на ход и гоняй в своё удовольствие ).

Леонидыч

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леонидыч, так машина-то с учёта и не снята (и слава Богу!). Ставь на ход и гоняй в своё удовольствие ).[/quote]

Боюсь остатка жизни не хватит, что бы восстановить Laughing

zmijko

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЖО писал(а):
Доказывать никому ничего не нужно - Вы собственник, и это Ваше волеизъявление ("за сколько хочу, за столько и продаю!"). Потом, можно автомобиль подарить, обменять....

То есть - нашёл в лесу ЗАЗ и уже собственник?

MAGNET

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 2:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

a_nikolaenko писал(а):
MAGNET
КАК можно поставить на учет что угодно? Даже если доков вообще нет? Можешь поподробнее процедуру описать? Мне М400 легализовать бы...

пиши заявление в центральном управлении вашего ГАИ, с объяснением как все есть, она я так понимаю у Вас уже давныыым давно? Никаких концов естественно не найти, поэтому её должны вновь поставить на учет. Как точно это делается я рассказать не могу, знаю что это больше полугода ожиданий и тонна бумажной волокиты, везде придется доказывать свою правоту и тыкать носом тех кто будет им воротить в закон.
diAMID

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 7:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAGNET не обнадеживай людей лишний раз. механизм признания собственником по давности владения работает только через суд и со скрипом. хотя кому-то удалось, да. вобще об этом написано в ст. 234 ГК РФ

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[/quote]
То есть - нашёл в лесу ЗАЗ и уже собственник?[/quote]
Нее, разговор-то был про "если машина снята с учёта"...

zmijko

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 8:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В договоре написано МИЛЛИОН! Razz
А если найденная машина не числится в базе данных ГИБДД? Она тоже как снятая с учёта? А списанные?
Как правило приходит дедушка в ГАИ, списывает пепелац, типа сгнил, сдох и тд, хранит его лет 10 - 15, отправляется в иные измерения, а благодарные потомки вытаскивают из перешедшего в наследство хозяйства это "старое корыто" куда - нибудь на зады огорода, а то и в лес. А тут появляюсь я, весь в белом и нахожу страдальца. zaz

BAZILIO965

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Занялся оформлением мыла,оно на номерах с полным пакетом доков для оформления и желанием хозяина все это оформить.Задумался о следующем,а нахрена ставить на учет.Как писал ЖО,делаешь ОСАГО и гоняешь,это заманчиво,но были случаи в моей практике,когда машину арестовавали,из за неуплаты налогов документальным владельцем,и при каких либо действиях все сводилось к оплатам,разборкам и выяснениям,а если и гендоверенность к этому времени просроченна то ваще веселье.
1)Можно оформить замену собственника,приэтом страховки и ТО не избежать.
2)Выписать гендоверенность и кататься(вариант с доверкой без срокадавности не катит,у трех нотариусов интересовался,сказали так нельзя)
3)По доверке снять с учетаоформить ДКП и ОСАГО и гонять выписывая каждый раз перед поездкой рукописный договор продажи на пять дней.
Оформлять не хочу еще по нескольким причинам:
1)Много машин уже оформленных
2)Удобно продать если что,выписал договор получил деньги и пока.
3)В целях экономии ден знаков.
Проскакивало как то в узких кругах мнение,что если машина снятая с учета и не поставленнная в должном порядке на учет провисела так более 10 лет и при этом транзиты выдавались,то поставить ее на учет не предоставиться возможным.А вот в случае отсутствия транзитов(такое возможно,просто не получать их) можно ставить хоть по истечению 30 лет(ставили на учет 965й снятый в 93 году без транзитов).
И еще интересный момент про временный учет(попался мне авто,говорил схозяином,он москвич)говорит мне что авто на временном учете(московский регион)это как?он сказал что машиной не пользуется уже более 5 лет и перевел ее на временный учет(пояснить в деталях не смог)
Кто что думает по существу вышенаписаННого?
diAMID

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

опять фантазии и домыслы....
доверенность для управления отменили, если кто не в курсе. сейчас достаточно страховки, куда ты будешь вписан водителем.

самый ровный путь это
BAZILIO965 писал(а):
По доверке снять с учетаоформить ДКП и ОСАГО и гонять выписывая каждый раз перед поездкой рукописный договор продажи на пять дней.

а вот это вобще бред
BAZILIO965 писал(а):
Проскакивало как то в узких кругах мнение,что если машина снятая с учета и не поставленнная в должном порядке на учет провисела так более 10 лет и при этом транзиты выдавались,то поставить ее на учет не предоставиться возможным.А вот в случае отсутствия транзитов(такое возможно,просто не получать их) можно ставить хоть по истечению 30 лет

временный учет это совсем не то. временный учет это если ты уехал например в Калининград и там живешь какое-то время, соответственно и машину там ставишь на временный учет.

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 8:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://zakon-auto.ru/docs/vosstanovleniye-avto.php Статья про восстановление учета после утилизации
MaXimuS_

Обосновался
Обосновался

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 2:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят привет. Как мне поставить на учет заз?
Бывший хозяин сказал, что снял с учета, чтобы налог не платить.
Из доков отдал мне ПТС старого образца и сделали с ним ДКП.
Что делать, как дальше быть?
VORON

Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 7:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

машина в утиле. Ищи другой авто
ЖО

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже где-то писал, что разницы "снята в утиль" или просто "снята с учёта" нет - восстановить регистрацию можно, а будучи новым собственником (и имея в наличии подлинные документы), сделать это ещё проще. Неважно, кто, когда и где ранее накосячил, ты - новый собственник и желаешь зарегистрировать ТС для допуска к эксплуатации. Всё! Никаких проблем нет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: