zmijko
Местный

Возраст: 44 Зарегистрирован: 10.07.2012 Сообщения: 159 Откуда: Уфа, БаССР
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 1:50 pm Заголовок сообщения: Поршни на "сороковку" |
|
|
Приветствую всех!
У меня проблема выбора, так сказать. Решил расточить цилиндры под жигулёвские поршни на сороковку. Есть несколько вариантов:
1) поршни от 21011 (с углублением, без цековок под клапаны);
2) поршни от 2105 (с цековками).
Мне больше нравится вариант 21011, так как нет никаких острых углов и не будет асимметрии камеры сгорания справа и слева. Однако наиболее распространены (судя по описанию доработок двигателей ЗАЗ в интернете) именно поршни 2105, которые мне не нравятся.
Вчера нашёл поршни 21011 производства «Мотордеталь», выглядят аккуратно, хорошо упакованы, в комплекте кольца. Не разглядел, есть ли у них термостабилизирующие вставки.
Вообще, какие поршни считаются хорошими, а какие нежелательно ставить в двигатель «Запорожца»?
Очень хотелось бы узнать мнение тех, кто ставил такие поршни.
Кроме этого, стоит ли срезать верхнюю часть поршня для уничтожения углубления (с соответствующим подрезанием гильзы) для того, чтобы приблизить форму поршня к родному и уменьшить влияние на степень сжатия (один из минусов - уменьшение высоты огневого пояса, в расчёт не принимал), или оставить как есть, от этого углубления сгорание только улучшиться по сравнению с родным поршнем? Или сделать это углубление с более резким переходом (для завихрений в камере сгорания).
В далеко идущих планах есть поджатие головок (будет делаться по мере «переваривания» поставленных задач).
_________________ 968Мx2, Гранта LB 1.6 -================О-<
Ауди 100/44 WC, А6 С5
Привет, грабли!!! Это снова я |
|
zhelezn
Знаток

Возраст: 56 Зарегистрирован: 25.02.2011 Сообщения: 472 Откуда: НОВОАЛТАЙСК
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я поставил "Мотордеталь" диаметр 79мм , 4000км полет нормальный .
Больше всего порадовало качество и развесовка, ставил поршня стрелкой к шкиву.
Советую.
Чуть не забыл кольца поставил из комплекта "Мотордеталь".
_________________ ВОДИТЕЛЬ ЗАЗ 968М С 1991Г |
|