Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Помогите новичку (что-то вроде БЖ на драйве)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aleshenka

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 8:54 pm    Заголовок сообщения: Помогите новичку (что-то вроде БЖ на драйве) Ответить с цитатой

Всех приветствую!!! Не буду грузить вас тем что всегда мечтал иметь именно Ушастый жопик, и то что когда мне было 16 он у меня был, и бла бла бла Wink
Вобщем в субботу (08.09.2012) забираю ЗАЗ 968 (оранжевый), у дедушки из г. Королева, жопик в нормальном состоянии, но дедушка красил его кисточкой, и немного непонятная ситуация в салоне, фото будет позже когда его собственно заберу!
Что хочется из всего этого получить: максимальная реставрация, замена плохих и нерабочих деталей, по мере сил и возможностей!
Буду очень рад любой помощи и советам, но есть и конкретика Wink
1. Хочу разработать конкретный план действий (с чего начать разборку, как разбирать, что заменить и т.п.)
2. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА помочь в реале, то бишь приехать и посмотреть и посоветовать, особенно это касается двигателя и тормозов, т.к. я в этом вопросе вообще плохо разбираюсь, готов проставиться пивом или покрепче чем, хотя сам не пью Smile

Территориально Москва, м.Академическая а там уже встречу, ребят подумайте может у кого получится 8-9 сентября приехать Wink

8903два322408 Алексей, пишите смс, звоните, пишите здесь, пишите в ЛС, как уже сказал буду рад любой помощи

Bumerg

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не называй плиз Запорожец жопиком, это обидно. Лучше например "Жужик".

Разобрать легко, главное потом правильно собрать Smile как говориться - "ломать - не строить". Стёкла надо очень аккуратно извлекать, ибо любят лопаться, особенно лобовухи.

9-го возможно смогу к тебе подъехать, посмотреть чё как.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleshenka

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОК, не буду Ущастика так называть Smile Буду очень рад если у тебя получится!
Alex-73
Забанен

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если чего, тоже могу подъехать - всё-таки живу около Профсоюзной.
Aleshenka

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex-73, О класс, буду рад Wink
Alex-73
Забанен

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так чего-то непонятно - куда подъезжать? И во сколько? (Москва,м.Академическая или Королёв), время, место?
Aleshenka

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex-73, я завтра из Королева его привезу домой (Академическая), мы там с продавцами встречаемся в 9.00 аккурат к открытию ГИБДД, все оформляем и на эвакуаторе везем, так что я надеюсь, часам к двум-трем будем дома.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Я могу по дороге написать точное время когда буду, или чтоб не морочиться можем сейчас договориться на любое время воскресенья?

Bumerg

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleshenka, вы тока из ГИБДД выйдете "часам к двум-трем", и то если повезёт и народу почти не будет Smile
Aleshenka

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bumerg, ну тогда может сразу на воскресенье договоримся? Я готов встретить вас в любое время у метро Академическая, и довезти до гаража
Wink

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

На счет ГИБДД, думаю зря такой пессимизм, там обычно не много народа, я на прошлой неделе снимал машину с учета в бутово, так за два часа управились Smile

Bumerg

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleshenka, завтра вечерком спишемся. я пока хз смогу или нет, может с михалычем буду движок скидывать...
Aleshenka

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я то в любое время (кроме рабочего) буду рад встрече и совету Wink

Добавлено спустя 22 часа 46 минут 4 секунды:

На конец то забрал, и привез!!! Ощущения очень странное как будто, осуществил детскую мечту Smile стоит пока не в гараже, он освободится только завтра Sad страшно за нее будет этой ночью

Aleshenka

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 8:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите кто знает, двери от 968М подойдут к 968? И точно такой же вопрос касаемо сидений?
planne

МЕГА ГУРУ
МЕГА ГУРУ

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Двери 968М поздние имеют отверстие под зеркало на водительской двери (для регулировки из салона) все остальное одинаковое.
Сиденья на 968 свои на 968А жигулевские.Надо смотреть кроепления.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
Aleshenka

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

planne, спасибо!

Подскажите еще есть в Москве сервис по ЗАЗикам? Мне не принципиально сервис, может кто возьмется за деньги помочь поставить машину на ход?
Пока в нете нашел вот это: http://www.raz-bor.ru/sto-rus/zaz-remont.htm
Кто нибудь знает эту контору?

Добавлено спустя 56 минут 49 секунд:

p.s. Поменял в субботу аккумулятор, завел, прогрел. В воскресенье опять завел, холостые держит с трудом, начал ехать проехал два метра и заглох, думал бензин кончился, долил 8-9 литров 92-го, он заводиться, и все равно не еедет, только начинаю трогаться сразу глохнет, вот думаю может это из-за 92-го бензина, ведь там был залит 76-й. А еще масло течет, и похоже с бензином Sad

Bumerg

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleshenka писал(а):
p.s. Поменял в субботу аккумулятор, завел, прогрел. В воскресенье опять завел, холостые держит с трудом, начал ехать проехал два метра и заглох, думал бензин кончился, долил 8-9 литров 92-го, он заводиться, и все равно не еедет, только начинаю трогаться сразу глохнет, вот думаю может это из-за 92-го бензина, ведь там был залит 76-й. А еще масло течет, и похоже с бензином Sad

на каком бензине - впринципе не принципиально, хоть 95 лей... но лучше ненадо Smile На АИ80(А76 по старой маркировке) едет "как и положено", на 92 "тянет" лучше, но больше нагревается (заливать нежелательно, но ездить впринципеможно), на 95м "ВаПщЕ ВаЛиТ" но велика вероятность перегревов и более быстрого износа. Лучше не лить вобще (ну только в критических ситуациях, когда до ближайшей заправки с 80м или 92м доехать нереал можно залить литра 2-3 чтоб доехать до норм заправки Smile )
Вероятнее всего слабая компрессия, либо обеднённая или обогащённая смесь.
Если масло с бензином течёт - может либо поршень прогоревший быть или кольца, и через них бензин попадает в маслосистему, а может в бензонасосе протекает немного внутрь. Надо смотреть где что течёт. И масло конечно течь не должно, протечки надо устранить.

P.S. извини что в воскресенье приехать не смог - к другу в интернат ездил.
Aleshenka

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Bumerg"]
Aleshenka писал(а):
P.S. извини что в воскресенье приехать не смог - к другу в интернат ездил.

Да ладно, бывает Smile Ну ты это, заезжаей если что Smile

Добавлено спустя 2 часа 56 минут 12 секунд:

Подскажите плиз, управление воздушной заслонкой карбюратора (регулятор около ручника) это я так понимаю и есть "подсос"? Если это он, то он чето не работает, может тросик порвался?

Короче парни если мне на выходных кто нибудь поможет делом, будет круто, а то голова пухнет от вопросов Shocked

Bumerg

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 6:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleshenka писал(а):

Подскажите плиз, управление воздушной заслонкой карбюратора (регулятор около ручника) это я так понимаю и есть "подсос"? Если это он, то он чето не работает, может тросик порвался?

Да, это подсос. Может и порвался, а может просто откручен от карбюратора.
planne

МЕГА ГУРУ
МЕГА ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 8:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привод воздушной заслонкой обычно закисает в оплетке.Я вылечил снятием оплетки и "тросика" промывкой зачисткой от ржавчины и смазкой.Но проблема в том что без снятия мотора оплетку не вставить обратно.
Можно попробовать открутить от карба и выдернуть в салон.Зачистить шкуркой и попытаться вставить обратно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
Aleshenka

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Парни подскажите плиз, я начинаю разбирать машину, вот и думаю, наверное не стоит хвататься за все подряд. наверное пока тепло стоит заняться салоном, т.к. для этого придется вытаскивать машину из гаража, а щас пока тепло Smile Еще сегодня обнаружил что из бензонасоса хлещет бензин, видимо прокладки рассохлись. Я вот думаю наверное пока заняться салоном, думаю полностью разобрать, пол промазать мовилем (или чем лучше?), застлать шумкой все, потом потихоньку мотором, коробкой, тормозами и т.п., потом все снаружи снимать, что-то менять, потом красить, и собирать, ну это конечно же в двух словах!
С удовольствием выслушаю критику и советы!
И еще может кто поделиться опытом как, и в какой последовательности восстанавливали свои машины.

чех

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.microncar.ru/, делаем за деньги.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Прочее Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: